Ich will wieder in die Kirche eintreten

Sie sind aus der katholischen Kirche ausgetreten und sind am Überlegen, wieder in die volle Gemeinschaft einzutreten? Viele Gründe kann es dafür geben: Sie sehen die Dinge heute mit anderen Augen? Es hat sich einiges in der Kirche/Pfarrei verändert, was sie früher gestört hat? Sie sehnen sich nach der vollen Teilnahme an den Sakramenten? Ihre Lebens- oder Familiensituation hat sich verändert?

Egal, welcher Grund sie damals zum Austritt bewogen hat, wenn sie wieder in die katholische Kirche eintreten wollen, melden sie sich bitte einfach bei jemand aus unserem Seelsorgeteam. In einem persönlichen Gespräch können erste Klärungen statt finden und der Pfarrer wird dann alles in die Wege leiten, damit sie wieder in die katholische Kirche aufgenommen werden können. Bitte bringen sie - wenn möglich - zu diesem Gespräch ihre Taufurkunde, vor allem aber ihre Austrittserklärung (bzw. Kopien) mit.

Die Wiederaufnahme geschieht für Gewöhnlich in einer kleinen privaten und persönlichen Feier zusammen mit dem Priester.

Herzlich willkommen, die Tür steht offen!