Firmung 2020 aktuell

Firmung unter Corona-Bedingungen

Am Sonntag, 5. Juli 2020, begann mit einer Eucharistiefeier in der Kirche in Oberhausen die Vorbereitung auf die Firmung im November 2020. Leider ist weder eine Vorbereitung noch eine Firmung für die ursprünglich angemeldeten 127 Jugendlichen unter Corona-Bedingungen möglich. Mit den notwendigen Abstandsregeln „passen“ nur 25 Familien mit ihren Firmanden in die Kirche in Oberhausen.

Firmvorbereitung mit Abstand – geht das überhaupt? Nach dem ersten Gottesdienst und den ersten Gruppentreffen können wir diese Frage mit „Ja!“ beantworten. Die Jugendlichen werden in 9 Firmgruppen von folgenden, engagierten Katecheten begleitet:

Beate Appel und Sibylle Steinel, Claudia und Luca D ‘Oria, Sabine Hasselbach, Katja Hauer, Caroline Hely und Laura Herberger, Alexandra Imiela, Doris Machauer, Ute Odinius und Birgit Westermann, sowie Matthias Weinmann. Vielen Dank euch allen.

Wir wünschen den Firmanden, wenn schon eine verkürzte, dafür hoffentlich intensive Zeit der Vorbereitung auf die Firmung.

Termine Firmung 2020