Katholische Frauengemeinschaft Rheinhausen

Die Kath. Frauengemeinschaft Rheinhausen wurde im Januar 1927 gegründet. Präses ist der jeweilige Qrtsgeistliche. Alle christlich interessierten Frauen können der Gemeinschaft beitreten.

Jeweils im November feiern wir eine Frauenmesse in unserer Pfarrkirche für unsere verstorbenen Mitglieder. In der Fastenzeit, im Marienmonat Mai, im Rosenkranzmonat Oktober und in der Adventszeit gestaltet die Frauengemeinschaft entsprechende Andachten und Wortgottesdienste. Einmal im Monat werden alle Frauen zu Kaffeenachmittagen mit unterhaltsamen Programmen oder Vorträgen ins "Gemeindehaus St. Laurentius" eingeladen. Jährlich führt die Frauengemeinschaft eine Wallfahrt, einen Ausflug, eine Herbstwanderung und eine Fahrt zu einem Weihnachtsmarkt durch. Als Faschingsveranstaltung steht ein lustiges Treiben auf dem Programm.

Große Anschaffungen für die Pfarrkirche werden von der Frauengemeinschaft übernommen bzw. unterstützt. Ferner hilft die Gemeinschaft finanziell der Kinderhilfe Bethlehem, der Kinderhilfe Senegal, der Uganda Kinderhilfe, der Kinderkrebshilfe sowie aktuellen Aufrufen zur Hilfe bei Katastrophen und anderen verschiedenen Hilfsaktionen.