Weltladen Oberhausen e.V.

Seit Mai 1995 ist der WELTLADEN ein Teil unserer katholischen Pfarrgemeinde St. Philippus und Jakobus in Oberhausen. Am 25. März 2001 wurde sodann ein Verein "WELTLADEN e.V." mit derzeit 25 Mitgliedern gegründet. Der Verein hat sich zur Aufgabe gemacht, durch den Verkauf von "Fairen Produkten" den Handwerkern und Kleinbauern, welche in der Weltwirtschaft benachteiligt werden, die Lebensbedingungen drastisch zu verbessern. Mit dem Erlös vom Verkauf dieser Produkte unterstützen wir die Projekte unserer Partnergemeinde "La Sagrada Familia" in Peru. Die Arbeit mit dem "Fairen Handel" ist ehrenamtlich. Wir erheben keinen Jahresbeitrag. Der "WELTLADEN e.V." freut sich über neue Mitglieder, Mitarbeiter und interessierte Kunden. Sie finden uns in unserem Verkaufsladen unter der Kirche. Eingang über die Kirchenstraße.

Unsere Öffnungszeiten:

Auf Ihren Einkauf freut sich das gesamte Weltladenteam.

Waltraud Graus
68794 Oberhausen-Rheinhausen.

Weihnachten ja... aber fair!

Das Jahr geht so langsam seinem Ende entgegen. Nikolaus und die Weihnachtszeit stehen vor der Tür. Im Weltladen ist es auch schon weihnachtlich geworden.

Die bekannte Aktion "Fairer echter Schokoladebischof" statt Weihnachtsmann hat begonnen. Die Nikoläuse warten sehnsüchtig auf ihr Zuhause.

Auch sind wieder die beliebten "Schokoladen - Adventskalender", Spekulatius und Weihnachtsschokolade eingetroffen. Außerdem finden Sie im Weltladen bestimmt auch ein passendes Geschenk oder einen Gutschein für Ihre Lieben zu Weihnachten.

Auf einen Besuch, verbunden mit einem Einkauf freut sich das gesamte Weltladenteam.