Berichte der Kinderkirche 2010

24.01.10 - Thema: Bibelstelle: 1. Korinther 12, 12 -31 "Ein Leib und viele Glieder"

07.03.10 - Thema: Fastenzeit

28.03.10 - Thema: Palmsonntag

02.05.10 - Thema: Maria - die Mutter Gottes

20.06.10 - Thema: Unser Freund heißt Jesus

19.09.10 - Thema: Erntedank

Unser Erntedankgebet:

Guter Gott, wir sind zusammengekommen,
wir möchten Dir danken für die Sonne, sie lässt alles wachsen, sie schenkt uns Freude.
Wir danken auch für den Regen, alles kann sich satttrinken, die Pflanzen, die Tiere und natürlich auch die Menschen.
Wir danken Dir für diese Erde. Sie hat Nahrung und Kraft für alle.
Amen.

31.10.10 - Thema: Allerheiligen

24.12.10 Heiligabend - Thema: Krippenfeier

Die diesjährige Krippenfeier wurde von unserer Gemeindereferentin Birgit Decker und dem Kinderkirchen-Team vorbereitet.

Gemeinsam mit Frau Decker sind die Kinder als Engel, Hirten und Maria und Josef feierlich in die Kirche eingezogen.

Im Mittelpunkt der Feier stand das Krippenspiel. Die frohe Botschaft des Weihnachtsfestes - die Geburt Jesu - wurde von den Kindern in verschiedenen Szenen eindrücklich dargestellt: Die Hirten lagern auf einem Feld bei Betlehem. In der Nacht kommt ihnen plötzlich der Himmel so anders vor. Engel erscheinen und erzählen: Euch ist der Retter geboren. Christus der Herr in der Stadt Davids. Die Hirten machen sich auf den Weg nach Betlehem und finden das Kind in der Krippe. Es stimmt also was ihnen die Engel erzählt haben. Gott hat seinen Sohn in die Welt gesandt. Jedem werden sie sagen wollen, was in dieser Nacht geschehen ist.

Herausragend war auch der Auftritt von Schülern der 3. Klasse aus Huttenheim und Rheinsheim. Gemeinsam mit Frau Decker, die ein beachtliches Solo präsentierte, sangen die Kinder das Lied "Shine your light". Musikalisch umrahmt wurde die Feier außerdem von der Musikgruppe Argaman und an der Orgel von Timo Jungkind.

Ein herzliches Dankeschön an alle Mitwirkenden und Helfer!