Das Bandprojekt

Gemeinsam singen und Musik erklingen lassen
– damit Herz und Seele zum Swingen kommt!

Neue Geistliche Lieder, begleitet von Gitarre, Flöte, E-Piano und weiteren Instrumenten erfreuen immer mehr Menschen in unseren Gottesdiensten. Damit diese Lieder immer wieder begeistert gesungen werden können, gibt es Bandprojekte für Neue Geistliche Lieder.

In diesen Bandprojekten können sich Erwachsene, Jugendliche und Kinder mit ihren musikalischen Gaben und Talenten einbringen. Gerne können sich auch technisch begabte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter einbringen, um Musiker und Gesang mit dem Mischpult auszusteuern und beim Auf- und Abbau der Anlage mitzuhelfen. Auch dieser Dienst ist wichtig, damit Musik und Gesang auch die Ohren der Gemeinde erreichen.

Diese Bandprojektarbeit ist für alle Musiker/innen, Sänger/innen, Techniker/innen die keine Zeit für wöchentliche Proben haben, doch trotzdem ab und zu dazu beitragen wollen, dass unsere Seele im Gottesdienst zum Swingen und Klingen kommt. Ein Bandprojekt trifft sich in der Regel für 1-2 Proben vor einem bestimmten Gottesdiensttermin und gestaltet dann den Gottesdienst musikalisch mit. Wann und wie oft man sich einbringt, das entscheidet jede/jeder selbst.

Haben Sie / hast Du Lust auf solch projektierte Bandarbeit, wie z.B. beim Abenteuerland-Gottesdienst?

Dann melden Sie sich bei Diakon Klaus Weinmann

Herzlich, Klaus Weinmann